当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市供销社做好农资供应助力乡村振兴
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市供销社做好农资供应助力乡村振兴

安顺市供销社系统认真贯彻落实市委市政府和省供销社的工作部署,在全力参与打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,紧盯主业主动谋划,充分发挥农资供应主渠道地位和作用,全力做好春耕农资供应,服务乡村产业发展。

一是抓货源,保障市场供给。引导基层社、农民专业合作社等涉农企业及时衔接、采购、调运和储备适销对路的农资品种。针对化肥市场淡储旺供的特点,整合资源和力量开展淡季储备,同时加强与化肥供应企业的沟通联系,随时调配市场供给。

二是抓质量,杜绝伪劣化肥。指导督促系统内化肥销售企业严把进货质量关,坚决杜绝假冒伪劣化肥进入供销网络流通领域。密切配合市场监管部门做好行业自律,维护农民利益,确保广大农民买得放心,用得安心。

三是抓配送,确保供应及时。大力开展农资配送、连锁直供业务,快速把农资商品及时配送到销售网点,确保农资供应。同时充分发挥县、乡、村三级农资经营网络优势,采取电话预约、送货下乡、延长营业时间等服务措施,提升服务质量。同时组织技术人员到田间地头指导农户加强田间管理,标准化施肥施药,确保种植收益,推进产业发展。

今年以来全市供销系统累计调入各类化肥15957.5吨,比去年同期增长41%,累计销售10380.5吨,比去年同期增加12.5%,全市供销系统现有化肥库存量12578吨,比去年同期增长0.2%,预计春耕期间总供应量达53500吨。目前库存充足、品种齐全,能满足春耕生产需求。

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息