当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
“供销铺子”塑品牌,消费扶贫促增收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“供销铺子”塑品牌,消费扶贫促增收


叶影流光、笑语欢歌,5月15日我们迎来了“供销铺子”(安顺店)的开业庆典活动,“供销铺子”是安顺市供销社全新打造融合线下体验、线上服务与现代物流于一体的农特产品销售服务平台,着力推广销售我市农特产品,重点打造精品农特产品牌,为助力脱贫攻坚和农业产业结构调整,发挥供销社应有的作用。


消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,社会各界通过消费贫困地区的产品与服务,帮助贫困户增收脱贫,既满足消费者需求、激发扶贫责任感,又催生贫困户脱贫的内生动力,使其走上长期稳定的增收道路。供销社作为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带、服务农民生产生活的生力军和综合平台,是推动农村经济发展和社会进步的重要力量。我们供销人有责任把消费扶贫这件事办好做实。


市供销绿色农产品有限公司充分利用供销社系统的资源优势,在全市采集完善了120多种不同时令的各县区特色、精品农产品信息,链接贫困户数6140余户,在市内开设 “供销铺子”,将各县区特色、精品农产品集中于此向全市民众展示销售,直接将贫困地区的精品送到消费者手中,促进了农特产品流通,拉动了城乡需求,促进城乡经济社会发展一体化新格局的形成,对落实国家乡村振兴战略,促进“三农”发展有重要意义。

市供销社积极将“供销铺子” 打造成新时代供销社的一张靓丽名片,以参与“助力歼灭战·消费促脱贫”职工普惠季活动为契机,助力脱贫攻坚,提升脱贫成效,对确保全市与全省、全国同步进入全面小康具有重要的现实意义。供销社系统将以助力脱贫攻坚为抓手,让“供销铺子”在安顺市域遍地开花。  

“扁担一根挑日月关心百姓,背篓两个担乾坤服务千家”。“供销铺子”将秉承“扁担”“背篓”精神,承载着广大消费者的厚爱与期待,扬帆起航,不负众望,不辱使命,以优良的产品和优质的服务回报社会。








上一篇:
下一篇:

相关信息