当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
省供销社监事会主任廖开菊一行到安顺 调研水果产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


省供销社监事会主任廖开菊一行到安顺

调研水果产业发展


6月1日,省供销社监事会主任廖开菊带领首杨水果、惠农优选等相关企业负责人到镇宁调研水果产业发展,安顺市供销社主任张建平、镇宁县供销社主任段世华、六马供销农民专业合作社联合社负责人黄初国等陪同调研。


廖开菊一行首先在联合社召开座谈会,会上联合社负责人黄初国、镇宁县供销社主任段世华分别汇报了六马四月李、蜂糖李、六月李的生长情况、销售情况、六马供销农民专业合作社联合社的发展建设情况。廖开菊首先肯定了联合社成立以来所做的工作,并要求联合社要继续发扬抱团发展的精神,进一步做强水果品质。强调要努力促进水果产业链生成,以销售端决定生产,订立产销联盟,同时增强技术指导,走精品水果发展路线。廖开菊要求按照《贵州省农村产业革命水果产业发展推进方案》,跨地区联动精品水果消费扶贫点,让更多的种植端和销售端抱团展,让水果成为农民群众“摇钱树”“致富果”,倾力打造“贵州精品水果”品牌,建设贵州精品水果订销事宜与黄初国等相互洽谈。座谈结束后,廖开菊一行到联合社基地进行实地考察。




   

    傍晚,廖开菊一行前往安顺市“供销铺子”参观考察,对安顺市供销社开设的“供销铺子”给予充分的肯定,并给予厚望。“供销铺子”着力推广销售我市农特产品,重点打造精品农特产品牌,为客户提供产品体验,一对一的导购服务,场景化消费的特色,铺子里售卖着全市各县区特色、精品农产品,有西秀区的鸡辣子,普定的蜂蜜、腊肉、水磨面,平坝的香米、菜籽油,镇宁的果酒、波波糖、姜汁洗发水,关岭的刺梨酒,紫云的生态有机茶,开发区的牛肉干;有猴场胡辣椒面、猫营土鸡、花江狗肉、夜郎土蜂蜜,还有关岭贫困户农民合作社的花蜜、辣椒酱、跑山鸡等等十几个品牌,120多种产品,还有蜂糖李、杨梅、樱桃等特色时令水果预定。廖开菊强调,要把“供销铺子”打造成新时代供销社消费扶贫、助力脱贫攻坚和产业结构调整的一张靓丽名片,希望“供销铺子”分店能开遍安顺市,开遍贵州省。






上一篇:
下一篇:

相关信息