当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
格凸山货:脱贫攻坚显成效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

格凸山货:脱贫攻坚显成效

走进紫云自治县松山街道“格凸山货”,这是一家集农特产品、刺绣、蜡染、竹编手工艺品等为一体的专卖店,店铺所有产品均来自紫云各乡镇的农户、贫困户以及扶贫企业,有猴场的辣椒,猫营的蚂蚱、板当的薏仁米,白石岩的红芯薯、各乡镇土鸡蛋、腊肉制品,霉豆腐,纯野生蜂蜜,灵芝,核桃,整个店里充满了紫云当地特色文化气息。

近年来随着国家脱贫攻坚力度的加大,紫云县也获得了前所未有的扶持,发展了大量的扶贫产业,火花镇的冰脆李,达帮葡萄,大营镇的绿壳鸡蛋,药材种植,香菇,魔芋,葛根,宗地的花猪,放养生态山猪,腊肉制品,血豆腐,板当的薏仁米,各乡镇野生蜂蜜,紫云红芯红薯,土鸡蛋,灵芝,核桃,小米酒,山苍子等诸多农特产品获得大力支持,但由于信息的不对等,农特产品的销路成为了当地贫困户以及农户的一大心病。为解决信息不对等,贫困户农特产品销售难问题。2019年5月,紫云县供销社发挥自身优势与紫云县风腾影视文化传媒有限公司达成合作,投资80余万元,线下建农特产品体验店,线上搭建微信小程序商城,用“格凸山货”品牌助推紫货出山。

据悉,店铺农产品均来自紫云各乡镇的农户、贫困户以及扶贫企业,也包括紫云本地的季节性水果:如火花镇的冰脆李,达帮葡萄等。“格凸山货”负责人程振华介绍:我们把从紫云各乡镇农户手里搜集到的农特产品分类,再进行简易包装,通过我们创建的小程序以及线下店统一销售。同时“格凸山货”农特产品店已在淘宝、天猫等平台上线运营,包含民族服饰、民族手工艺品在内,共有27种农特产品通过淘宝、天猫等平台进行销售。在大力拓展销售市场的同时,“格凸山货”还统计分析哪些东西比较受大众欢迎,及时将信息反馈给紫云各乡镇以便调整农业产业结构。自2019年5月开业至今,“格凸山货”农特产品销售额100余万元,利润20余万元,带动贫困户一千余户。

下一步“格凸山货”还将加大宣传推广力度,除了紫云资讯微信公众号,同步在头条号、微博、企鹅号、抖音、快手等平台推广,增加产品曝光率,争取打开更广阔的销路,带动更多的贫困户。

                                       (陈江丽)



上一篇:
下一篇:

相关信息