当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市供销社系统大灾面前践行初心使命
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市供销社系统大灾面前践行初心使命


今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市供销社系统认真落实党中央决策部署,全力投入战疫情、备春耕、保供给、防滞销、促增收、惠民生等工作。

一是保障春耕农资供应。抓货源,保障市场供给,储备各类化肥33300多吨,以及农药和农膜农资物品满足春耕农业生产需求,稳定农资市场,起到平抑旺季化肥价格的作用,为农户高产增收奠定坚实基础,充分发挥供销合作社农资供应服务主渠道作用。  

二是把好质量关杜绝伪劣化肥。认真指导督促系统内化肥销售企业严把进货质量关,坚持”三证”制度,坚决杜绝假冒伪劣化肥进入供销网络流通领域。密切配合市场监管部门切实做好行业自律,维护农民利益,确保广大农民买得放心,用得安心。

三是确保农资农产价格平稳。积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,努力做到不停业、不断货,平价销售粮油、蔬菜,真正让利于民,充分发挥县、乡、村三级经营网络优势,采取电话预约、送货下乡、延长营业时间等服务措施,提升服务质量,确保疫情期间人民群众重要生活物资供应保障。

四是推进多种形式的农业社会化服务。组织庄稼医生、春耕服务队帮助农户春耕备耕,直接捐赠的化肥送到田间地头,保障春耕生产。

五是做好疫情防控和对口支援湖北抗疫工作。全市供销社系统捐款45050,捐赠即食食品400件,价值25800,捐赠口罩、酒精、消毒液价值共计21197.5元,捐赠肥料9.35吨。组织运输队,鄂州生鲜肉蛋蔬菜46.09吨,价值322504元。

这次疫情,是对供销系统的一次大考,是对综合改革成效的全面检验,综合改革使供销社焕发了生机活力,大灾面前全市供销社系统践行了初心使命,展现供销人当仁不让、服务为民的本色,大考中交出了令人满意的答卷,在关键时刻发挥了为农服务国家队和主力军的作为。

(李蕾蕾






上一篇:
下一篇:

相关信息