当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
宋晓路主持召开市政府常务会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

4月21日,市委副书记、市长宋晓路主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对安全生产的重要指示和李克强总理批示精神,习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾的重要指示和李克强总理批示精神及近期全国全省有关会议精神。听取全市安全生产、省委生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改及全市4·17雹灾工作情况汇报,通报贵州省扫黑除恶专项斗争领导小组关于对安顺市2019年度扫黑除恶专项斗争考评情况。研究部署全市安全生产、风险防范、生态环保、扫黑除恶、抗灾减灾等有关工作。
  市委常委、常务副市长项长权,市委常委、副市长高嵘,副市长周丽莉、王成刚、陈应武、杨茁、杨平出席会议。
  会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,坚持底线思维,按照国家、省、市关于安全生产工作的有关要求,突出抓好重点时段、重点行业、重点领域安全生产工作,切实守牢安全生产底线;要认真落实省、市疫情常态化防控工作会议精神,按照“外防输入,内防反弹”要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;要强化责任落实,研究吃透中央和省有关防范化解债务风险的各项政策,对标要求做好防范化解债务金融风险各项工作;要以上率下,强化责任担当,特别是领导干部要带头接访,切实将矛盾化解在基层,全力做好全国“两会”等重要时间节点的信访维稳工作;要聚焦省生态环保督察领导小组反馈问题,拉出责任清单,举一反三,切实抓好整改落实;要紧盯省扫黑除恶专项斗争领导小组反馈问题,逐一研究整改措施,扎实推进“六清”行动,深入开展行业领域乱象整治,创造安居乐业的生产生活环境。
  会议听取了4月17日镇宁自治县六马镇等地区冰雹灾害受灾情况汇报,要求各级各有关部门全面核查统计灾情,加强汇报对接,全力争取上级资金支持;迅速组织物资和人员力量开展抢种补种,拓宽产业发展渠道;积极做好组织受灾群众外出务工等转移性就业工作,防止贫困群众因灾致贫返贫;要加强监测、预报、预警等主动预防工作,加强隐患排查,有效减少损失;要抓紧协调做好灾后农业保险理赔兑付工作,加大农业保险政策宣传引导,鼓励更多农户入保。
  会议审议通过了《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》《安顺市积极推进成品住宅建设的实施意见》等文件;对脱贫攻坚和经济运行情况调度等有关工作进行了安排部署。
  会议还研究了其他事项。
  各县(区)政府(管委会)主要负责同志,市直有关部门、市属国有企业负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息