当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
谭炯副省长到西秀区供销社社员股金中心调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

谭炯副省长到西秀区供销社社员

股金中心调研

2020618日下午,谭炯副省长在省政府副秘书长张焱、省地方金融监管局副局长叶凯陪同下到西秀区供销社社员股金中心调研。市委常委、常务副市长项长权,西秀区委副书记、区长陈天一,市供销社党组书记、主任张建平陪同调研


股金中心总经理向谭炯副省长一行介绍机构设置

西秀区供销社于2014年成立了西秀区供销社社员股金中心有限公司,按照《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔201511号)、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(黔党发〔20165号)、《贵州省供销系统农村资金互助合作组织管理指引(暂行)》(黔供发〔2019119号)、《中共安顺市委 安顺市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(安市发〔201624号)等文件要求,西秀区供销社社员股金中心有限公司坚持社员制、封闭性、不对外吸储放贷、不支付固定回报,运行规范和风险可控的原则,采取封闭式经营,不对外吸收公众存款或放贷,只针对供销社社员提供入股、调剂服务。股金中心自20148月营业以来,入社社员达8837户,共吸纳社员股金余额2.8亿元,提供化肥淡季储备资金5367万元,提取坏账准备金208万元,提取风险准备金1000万元,累计调剂股金余额1.69亿元,其中对“三农”的资金支持共计9793.12万元,主要投向农资化肥经营、加工流通业、种植养殖业、返乡农民工创业、捐资助学等,为社员单位解决了资金需求时段错位的困难,调动了社员扩大生产规模的积极性,带动了地方种植养殖业和小微企业产业发展,助推群众脱贫。

西秀区供销社社员股金中心有限公司以市场经济为基础,以企业法人制度为主体,以有限责任制度为核心,使用产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型现代企业制度,实行严格的股金资金使用管理和风险防范机制,开业以来发展迅速信誉高,并先后注册成立了双堡、云马、旧州、安吉、驼宝山、清水湾、蔡官、七眼桥服务部等8个营业网点



谭炯副省长询问员工工作情况,仔细了解社员入社和调剂业务办理流程

谭炯副省长在西秀区供销社社员股金中心有限公司总部调研时,详细询问了股金中心员工工作情况,仔细了解社员入社流程,并股金中心提出三点要求,一是要合规经营;二是要防控风险;三是要把好安全生产关。随后谭炯副省长前往股金中心驼宝山服务部调研。


谭炯副省长提出指示意见


谭炯副省长在股金中心驼宝山服务部调研


上一篇:
下一篇:

相关信息