当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
刘飞副主席带队赴村开展工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


刘飞副主席带队赴村开展工作

1123日,贵州省宣布紫云县等9个县退出贫困县序列。至此,贵州全省66个贫困县全部实现脱贫摘帽,这也标志着国务院扶贫办确定的全国832个贫困县全部脱贫摘帽,全国脱贫攻坚目标任务已经完成。1126日市政协副主席刘飞、市供销社主任张建平一行到紫云县宗地镇打郎村看望脱贫攻坚一线干部,就即将到来的国务院扶贫开发领导小组抽查工作听取村支两委情况汇报,提出工作要求。

刘飞副主席一行来到打郎村,亲切看望奋战在脱贫攻坚一线的干部职工,祝贺紫云县顺利通过省、市脱贫攻坚验收,退出贫困县序列,感谢所有脱贫攻坚干部的辛苦付出和为脱贫攻坚事业做出的贡献,指出脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,希望他们坚守好岗位,进一步梳理情况、完善资料,以更加优异的成绩迎接国务院扶贫办大抽查。

刘飞副主席一行听取了村支两委近期工作汇报,指出,脱贫摘帽后要深入巩固拓展脱贫攻坚成果,要进一步精准摸排贫困劳动力就业信息,对于失业返乡的贫困劳动力要采取有效措施解决就业问题,保障收入稳定,防止因失业返贫;要进一步巩固和发展产业,结合打郎村实际,重点培育好花猪养殖、养蜂等产业,壮大村集体经济,实现与农户利益联结,稳定增加收入;要进一步加大宣传力度,提升政策知晓率,做到“五个一致”,精准反映脱贫攻坚成效。





上一篇:
下一篇:

相关信息