当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
张建平一行到普定县供销社调研乡村振兴 工作开展情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,安顺市供销社张建平主任一行到普定县供销社调研乡村振兴工作开展情况,普定县供销社主任华时权和社属企业主要负责人陪同调研。

在听取了普定县供销社关于乡村振兴2021年一季度工作开展情况汇报后,张建平一行来到位于穿洞街道靛山村的朵贝茶标准化示范园种植基地,查看项目基地建设和茶苗生长管护情况。


该项目由普定供销社社属企业惠丰农资公司牵头具体实施,通过整合社属资源,与靛山村采取土地入股的方式进行合作,规划种植1000亩,投资700余万元,分三期进行。目前,已完成一期种植300亩,经过前期管护,茶苗长势良好,成长率达到98%以上,项目实施有效解决了靛山村贫困村民的就近务工问题,增加了村民经济收入。

张建平对普定县供销社推进乡村振兴工作的探索给予了充分肯定,指出发展产业是实现脱贫的根本之策,产业兴旺是乡村振兴的物质基础。普定供销社根据县里“三种一养”产业发展计划,结合实际发展培育朵贝茶产业,既推动了社属公司发展,又为巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接贡献了供销力量。下一步,普定供销社要全力做好茶叶基地的管护工作,高质量推进,大力发展精深加工,提升产品附加值,确保尽快出收益,加快建成朵贝茶标准化示范基地。


上一篇:
下一篇:

相关信息