当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
充分发挥“供销社”优势,提升为农服务水平
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一是提升农业服务水平。按照强化合作、农民参与、为农服务思路,通过创建综合服务社、为农服务中心等,为和新型农业经营主体提供大田托管、代耕代种、统防统治、收储加工全程化服务,全面优化为农服务质量。截至目前,共建立农村综合服务社56个、庄稼医院155个、生产性为农服务中心12

  

  

二是提升农产品流通服务水平整合各级社会资源,建立农村电商运营服务中心,构建以供销合作社为主导的农村电商网络,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。目前,建成农村电商运营服务中心6个、农村电商服务站近700镇宁“黔优品”、紫云“格凸山货”、关岭“岭上生活”等各类农村电商平台已稳定运行。

三是“信用合作”为基层合作社及社员提供金融支持,解决农业产业投入不足融资难的问题。我市供销社系统积极与农商行、农业银行等金融机构开展“信用合作”,为服务“三农”提供资金支持,形成了基层供销合作社以专业合作为基础、以供销合作为带动、以信用合作为支撑的“三位一体”综合合作,为支持地方“三农”发展助推脱贫攻坚、服务乡村振兴作出了积极贡献。

  



  

上一篇:
下一篇:

相关信息