当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 电子商务
普定县供销社补郎乡和谐村电子商务扫盲培训顺利开展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

普定县供销社补郎乡和谐村电子商务

扫盲培训顺利开展

 

为让更多的群众了解电子商务知识,让本地农产品能够通过线上电商平台销售,帮助当地群众增收致富,助力巩固脱贫攻坚成果。

2020年4月15日,普定县供销社组织电商团队在普定县补郎乡和谐村开展了一次下乡电子商务扫盲培训这是在疫情影响下开展的首次线下培训,在疫情防控态势持续向好之际,抓住机会,将电子商务进农村扫盲培训工作落到实处!       

当日下午18时左右,电商团队抵达和谐村进行培训场地布置,考虑室内通风问题后,采取了“院坝会”的形式进行培训。同时为做好疫情防控工作,按照我县疫情防控工作要求,培训开始前要求参训村民实名登记扫描健康二维码,确保参训村民健康信息后才予入场。

培训开始后,来自鸿蒙科技公司的讲师详细介绍农村电子商务的发展历程趋势、现有的一些支持农产品发展的政策,传统销售方式和新兴电商销售的优劣势比较,就如何生产符合电商上行农产品,如何将农产品通过电商服务站点展示、销售进行了详细的讲解。

最后还介绍了农村电子商务服务站点如何通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。农村电子商务站点配合密集的乡村连锁网点,以数字、信息化的手段、成体系的跨区域跨行业联合,构筑紧凑而有序的商业联合体,降低农村商业成本、扩大农村商业领域、使农民朋友成为平台的最大获利者!

培训一直持续到夜间,讲师的生动讲述激发了村民们的兴趣相信本次扫盲培训一定会在和谐村村民心中种下农村电子商务发展的种子,并且发芽生长壮大,成为帮助村民增收致富的一大助力!

 

上一篇:
下一篇:

相关信息