当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 农村合作金融
南瓜林下种  农户致富路
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

南瓜林下种  农户致富路

普定县供销社结合化处镇陶家村实际,积极引导农户发展樱桃林下种植南瓜“小”产业,帮助农户走出一条增收致富新路子。

普定县供销社通过整合供销资源,安排社属企业普定县惠丰农资有限责任公司牵头与陶家村农户进行合作,引导农户在流转的樱桃林下种植南瓜及板栗南瓜200余亩。该项目已于5月底正式实施,预计今年11月能够成熟收获80万斤南瓜,经济效益可达到90万元。

一是精选南瓜品种。普定县供销社充分发挥供销系统的优势,到各地进行市场调研,结合陶家村当地土壤结构,精选采购适宜种植的优质南瓜种子。二是开展实地培训。普定县供销社邀请农技专家、农业技术指导员实地进行南瓜种植、管护、施肥讲解培训。三是提供贴息助农贷款。为了解决种植户的资金周转问题,由普定县惠丰农资有限责任公司出面向普定县供销社股金服务中心进行担保,为种植户提供贴息贷款,待南瓜成熟销售后再进行分红。四是优先提供农资。普定县惠丰农资有限责任公司帮助协调提供农药、化肥、农膜等农资给种植户优先使用,确保按时间节点种植南瓜。五是充分利用电商平台等各方面资源帮助他们销售南瓜产品,解决了销路难的大问题,让种植户们没有后顾之忧,全心全意发展产业。

陶家村林下种植南瓜产业项目的实施,能够促进当地从散户种植向规模化种植方向发展,农业产业结构得到进一步的调整优化,极大地增强种植户的脱贫信心,真正让“钱袋子”鼓起来,同时有效地促进当地社会主义新农村建设,社会生态效益显著。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息