当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 农村合作金融
用好东西扶贫协作契机 推动农产品产销对接工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步与广州花都区企业构建紧密的合作关系,助推我县农特产品“出关进广”。2021年5月22日,广州宝比贵州土特产商城董事长许静毅一行莅临我县考察农产品产销对接工作。广州市花都区驻关岭工作队队长江文铸、县供销社党组书记等陪同。考察组一行到断桥镇天瀑龙泉纯净水加工厂、关索街道办月亮湾贵州誉想八方生态农业发展有限公司、顶云产业园区贵果王实业有限公司、云上刺梨花酒厂、普利乡高原生态农业发展有限公司及花江白云养殖专业合作社等县内企业参观考察,并于25日在县政府服务中心举行座谈会及签约仪式,会议由县人民政府副县长张炬主持,广州市花都区驻关岭工作队队长江文铸、队员汤铭坚、县扶贫办、县供销社、坡贡镇及坡贡镇凡化村等相关负责人参加会议。

座谈会上,广州宝比贵州土特产商城董事长许静毅表示,通过这几天的考察,我深入了解了关岭的水、菇类、刺梨酒、饮料、茶叶及关岭牛肉等产品。关岭的好产品很多,品质也很好,希望双方以今天的会议为契机,利用各自优势资源,秉承合作共赢的理念,共同开展好农产品产销对接工作。

广州市花都区驻关岭工作队队长江文铸指出,感谢宝比贵州土特产商城许静毅对花都-关岭扶贫协作工作的大力支持,从前期采购的莲花白来看,不仅缓解了农户的燃眉之急,还大大提高了农户的种植积极性和内生动力,今天的签约仪式过后,供销社等相关部门要按照县政府工作要求,主动对接,发挥部门联动能力,共同把东西扶贫协作工作抓好抓实抓出成效,为巩固脱贫攻坚成果,服务乡村振兴提供助力。

县人民政府副县长张炬代表县人民政府对广州宝比贵州土特产商城董事长许静毅一行表示欢迎和感谢!他要求,一是要抓住机遇,县相关部门要抓好花都-关岭东西扶贫机遇,扩大生产规模,助力关岭农特产品走进广州,走进粤港澳大湾区;二是要抓好沟通,扶贫办、供销社等部门要发挥自身优势,加强与宝比贵州土特产商城等企业联系,丰富我县农产品销售渠道;三是要抓好服务,相关部门要认真贯彻落实县委县政府关于优化营商环境的工作要求和目标任务,把优惠政策落实到位,把服务落实到位。

现场,在与会人员的共同见证下,广州宝比贵州土特产商城分别与关岭供销社、坡贡镇人民政府、坡贡镇凡化村鉴定框架合作协议。广州宝比贵州土特产商城与广州市花都区分别向坡贡镇凡化村捐助5万元产业启动资金和1万元扶困助学资金。


上一篇:
下一篇:

相关信息