当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 农村合作金融
平坝区社:深化供销改革 助力乡村振兴
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平坝区供销社坚持把提升为农服务能力放在首位抓好深化改革工作要点,积极推进生产合作,供销合作,信用合作“三位一体”新型基层供销社的建设打造产前农资供应、产中科技指导、产后加工销售、搭建起为农服务的综合平台截止目前已完成2个省级示范社(齐伯水江村供销合作社、鼓楼向阳村供销合作社)2021年10月已挂牌。齐伯水江村供销合作社与齐伯镇水江村种养殖专业合作社合办创建“三位一体”新型基层社2021年10月已挂牌。推进“新网工程”建设,加快构建完善的农村现代流通体系。完善农资、日用品、农产品、再生资源回收利用网络布局,推进网点建设,构建以“工业品下乡、农产品进城”为主要内容的新农村现代流通网络服务体系。深化供销改革,健全为农服务网络,已完成领办专业合作社1个(安顺平坝区智龙羊肚菌种植专业合作社)完成2个农村综合服务社(安顺市平坝区邢江河桥头农家乐、安顺市平坝区忠成副食店)

一、主要做法及成效

系统改制后,区供销社遵照上级社的指示精神,根据自身职能和实际,对供销社系统的工作目标和服务内容进行相应的调整。以为您服务统揽全局,坚持一个宗旨,夯实两个基础,搭建三个平台,构建四大网络,从思想教育入手,换活思想、更新观念,切实把供销社的工作融入到构建和谐平安的大局之中,在服务“三农”和促进自身建设发展等方面,广开门路,独辟蹊径,区供销社建立和完善了改革工作领导组织体系,明确分管领导、职能科室及具体负责改革工作的人员,强化服务功能,以项目建设引领供销社经济工作实现新的服务功能转变,更好地为“三农”服务。

密切层级间联合合作,理顺联合社和基层社,农民专业合作社的各项,强化为成员社服务、为基层社服务的工作导向,构建联合社为主导的行业指导体系。截止2022年4月区供销社已完成创建2个“贵州省村级供销合作社示范社”1个“三位一体”2个村级供销社领办1个专业合作社、1个专业合作社联合社、2个村级综合服务社。


上一篇:
下一篇:

相关信息