当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 三位一体
供销转型如火如荼辣椒事业红红火火
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

供销转型如火如荼辣椒事业红红火火

    为认真贯彻落实好中央、省委、市委、县委关于加快推进供销转型工作的相关安排部署及省市供销社会议有关精神。启动供销转型工作以来,关岭供销系统不忘供销初心,牢记转型使命,以全县脱贫攻坚工作统揽供销转型事业的发展,不断培育供销系统企业市场竞争力,自觉服务于脱贫攻坚工作大局

    9月初,由永宁供销社投资80万元在关岭自治县永宁镇中兴村杨家河组修建关岭自治县永宁供销食品加工厂建成并投产,加工厂生产加工我县煳辣椒、糟辣椒等系列产品。同时,作为全县脱贫攻坚产业发展示范基地,永宁供销社食品加工厂还指导片区合作社种植辣椒、公司负责保底收购、食品加工厂负责生产、销售的形式,建立产、供、销一体化,有效带动我县农户增收致富。就在昨天,永宁供销社辣椒食品加工厂购进鲜辣椒12000余斤,价值3万余元,来自永宁镇各村的30余名农户(贫困户20余名)进厂务工,每人每天务工工资80元。后续,待永宁供销食品厂订单增加,用工量增大,届时,还会带动更多贫困户入厂就业。

永宁供销食品加工厂从厂房开工建设到厂房建成,前后历时几月有余,从开始“荒山野岭”到如今的“红色厂房”,充分体现了关岭供销人不怕苦不怕累的“扁担”精神和“背篼”精神。厂房的建成投产,象征着关岭供销系统供销社转型工作向前迈进了一大步,为为深推进农村产业革命,促进全县辣椒产业规模化、规范化打下坚实的基础,是关岭脱贫攻坚产业结构调整、产业扶贫带动及实施消费扶贫与供销转型连接的新征程。


(关岭供销社马化



上一篇:
下一篇:

相关信息