当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 三位一体
市供销社三大举措促攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市供销社三大举措促攻坚

2020年,市供销社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记为农服务的初心和宗旨,创新工作方式,在在促农增收、助推脱贫攻坚方面做出了积极贡献,成效明显。

一、高度重视,抓好驻村帮扶工作

一是党组统筹部署,要求提高思想认识,以不打折扣、高标准严要求完成各项工作任务。二是驻村干部加强产业发展和开展人居环境整治。市供销社驻村工作组加大对机耕道建设的督促力度,截至目前,使用市供销社协调的一事一议资金10万元和平坝区扶贫资金,在今年年内已完成23公里机耕道毛路开挖,并完成新寨异地搬迁点(野毛环湖路杨梅产业路)机耕道3.3公里硬化工程。驻村工作组与平坝区政府、平坝区财政局积极对接,申请到120盏太阳能路灯进行亮化工程改造,现所有路灯已全部安装到位,并投入使用。协调资金为村民种植养护辣椒、捧瓜、杨梅、小黄姜等,帮助村民增加收入防止返贫,巩固脱贫成效;使用第一书记工作经费,完成了桃花湖村中寨组的公用水管改造,协调水利站8千多元给鸡叫冲组群众更换新的抽水机,水泵,保障了老百姓的正常生活用水。及时全面排查“厕所革命”和污水、垃圾治理情况,动员村民开展卫生打扫,从而不断树立村民爱护卫生,提高农村人居环境,增强村民的幸福感。三是帮扶干部实行一周一走访,进一步熟悉村情、民情,及时了保贫困户的发展现状和思想动向,增强与贫困户的感情,及时帮助解决存在的困难需求,帮助梳理发展思路,树立靠自己的双手劳动脱贫致富的信念。

二、为农服务,做好农资供应保障

一是整合资源,创新工作方式,调研了解农资供需情况,与化肥生产厂商和销售商进行洽谈,做好农资储备供应工作。搭建合作平台,促进合作社、涉农公司间就农资购销相关事宜达成签约发展。二是普定供销股金公司和西秀区供销股金中心有限公司按照国家有关政策规定,通过贴息、降息等方式,对因受新冠疫情影响的中小企业、种植户和合作社提供贷款、调剂服务,帮助其复工复产、购买良种、扩大种养殖规模、引进先进生产线等,为广大农民发展产业,实现产业转型升级提供资金保障。

三、创新方式,帮助宣传销售农特产品

一是积极利用微信公众号、电商平台多渠道宣传销售农特产品,将农特产品在淘宝、微店、京东等电商平台上架销售。疫情期间,帮助销售马蹄和羊肚菌12969单,实现交易约35万余元,为涉农企业、合作社群众解决荸荠、食用菌等销售献策。二是开通网络直播,将来自安顺市各县区农特产精品在线上进行直播销售,节省了商品交易成本和交易时间,提高商品交易效率和产品的竞争力。三是积极对接协调农产品进学校、进超市、进机关食堂,加速解决销售问题,让农户有信心种、有信心富。三是积极开展东西部协作,与青岛市供销社、青岛市城阳区供销社积极协作,赴青岛市城阳区参加城阳区第十九届市民节系列活动,向青岛广大市民和商家推介安顺市农特产品。

李蕾蕾



上一篇:
下一篇:

相关信息