当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 三位一体
西秀区供销社当前春耕备耕工作推进情况及对策建议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,做好春耕备耕工作,对于确保全年粮食丰收至关重要。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,扎实抓好春季农业生产,为经济社会平稳健康发展提供有力支撑。西秀区供销社结合工作实际,积极贯彻落实春耕备耕。

一、春耕备耕推进情况

区供销社指导下属企业西秀区农业生产资料公司,抓好春耕备耕,做好化肥淡储,为农业生产所需农资提供有力保障,西秀区农资公司主要经营赤天化尿素,截止2022年2月18日化肥库存量为3500吨,约1000吨化肥在途并陆续到库,确保农资供应,满足市场需求。

对春耕备耕的建议

(一)针对化肥淡储的农资企业给予一定的政策扶持,农资经营企业淡储成本高,资金压力大,风险高,利润低,化肥储备的资金需要企业采取贷款及政府财政补助筹集,希望加大承储企业补贴力度,对符合条件的承储企业按政策给予储备利息补贴,减轻农资企业化肥淡储的资金压力,确保企业保质保量完成淡储任务

(二)抑制农资价格过快上涨,建议加大农资价格的调控力度,抑制农资价格过快上涨,保障农资供应,维护市场价格基本稳定。受农资价格上涨影响,造成农民种地成本大幅增加,打击农民种植的积极性,在条件成熟时对农民购买农资给予适当的补贴。


上一篇:
下一篇:

相关信息