当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 三位一体
平坝区社:开展防范化解政府债务风险政策规定自查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进贯彻落实防范化解政府债务风险政策规定,规范我社财务管理制度强化财经纪律执行情况的监督,促进源头治腐和领导干部廉洁自律,根据区纪委区监委派驻第三纪检组关于开展落实防范化解政府债务风险政策规定情况自查自纠的工作提示》的有关要求,结合我社工作实际,我社认真开展自查自纠,清理单位是否存在隐性债务情况,现将自查自纠情况汇报如下:
   一、统一思想认识
    坚决落实中央、省、市关于防范和化解地方政府债务风险的各项工作要求,要求全体干部职工特别是财务人员提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个一律”,坚守债务管理的红线底线,坚定坚决的落实好债务风险防范工作,并组织相关人员认真学习,充分认识到此项工作的重要性。
   二、自查自纠情况
    1、按照有关文件的要求清理我社为财政拨款的参照公务员管理的事业单位,截止目前我单位不存在政府债务和新增政府隐性债务,不存在违法违规举借担保和变相举债行为,无举债融资情况。

2、我社财务管理均按照国家有关财经法规执行,收入、支出全部纳入法定账目统核算,设立专职人员负责票据保管、领用和核销工作,严格控制财政资金支出。没有以任何形式进行隐瞒、滞留、占压各项规费收入和罚没收入行为,不存在私设“小金库”。
    3我社严格执行“收支两条线”的财务管理规定,严格执行分管领导“一支笔”签字制度,严把财务程序,要求财务人员对于不合理、不规范的票据坚决不予入账。同时严格要求机关干部在接待费用上严格执行规定,尽量安排大伙就餐,严格控制待客标准。公车不外借,同时也不借用联系企业等部门车辆,公车不私用,降低油耗和维修成本。
    4我社认真执行财经纪律的有关规定,无私设“小金库”,侵吞、截留、挪用、做支公款情况;二无用公款报销应当由个人负担的费用或让下级组织、联系企业报销应当由个人负担的费用情况;三无索取、收受或者以借用为名占用管理、服务对象财务的现象;四无侵吞、截留、挪用、挥霍或违反规定借用集体资产、资金、资源情况;五无用职权,不廉洁履职的行为。
    三、努力方向
    年来,我社因财务的各方面工作措施得力,执行到位,工作人员严格遵守法律法规,全领导干部执行财经纪律情况良好, 但我们仍感肩上责任大,任务重。今后,我社将更加严格地执行财经纪律防范新增政府隐性债务。


上一篇:
下一篇:

相关信息