当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 反形式主义、反官僚主义
安顺市供销社开展严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”提醒谈话活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


安顺市供销社开展严禁违规

操办“升学宴”“谢师宴”提醒谈话活动



为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,坚决刹住党员干部违规举办“升学宴”“谢师宴”的不正之风,进一步增强纪律和规矩意识。812日,市供销社党组书记张建平同志在对市直供销社系统中高考家长集中约谈中要求,加强对党员干部教育管理监督,坚决防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。

会上,传达学习了市纪委市监委派驻第七纪检监察组《工作提示》精神和市纪委市监委公开通报的4起违反中央八项规定精神问题进行警示教育。张建平要求党员干部要严格遵守廉洁自律相关规定,切实做到“六个严禁”:严禁借子女升学之机,利用职权或者职务上的影响违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁参加亲属聚餐性质以外的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁借子女升学之机,违规收受管理服务对象及其他与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券等;严禁使用公款报销或由管理服务对象承担应由个人支付的操办宴席、子女学习等费用;严禁利用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女入学、外出旅游等;严禁以配偶或亲属名义,分批次、分地点等方式规避监督,违规操办“升学宴”“谢师宴”。

同时,与会考生家长签订了《严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,表示将严格执行廉洁自律各项规定,带头移风易俗,自觉抵制讲排场、比阔气等不正之风,自觉接受组织和群众监督,不违规操办和参与子女升学宴请,以实际行动带动社会风气转变。





 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息