当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政预算及三公经费
索 引 号: GZ000001/2018-06803 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2018年市供销社预算公开
文  号:
2018年市供销社预算公开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年市供销社预算公开

一、目录

1、部门概况

2、部门预算安排情况说明

3、项目支出安排情况说明

4、机关运行费用安排情况说明

5、政府采购安排情况说明

6、专业性较强的名词解释

7、其他事项说明

二、部门概况

1、部门主要职能

1)宣传贯彻国家及省、市的方针政策和法律法规,拟订全市供销社合作社发展战略和规划,指导合作社制度建设和改革与发展。

2)按照授权对重要农业生产资料和农副产品等经营进行组织、协调和管理;指导全市供销合作社系统化肥农药储备和供应工作。

3)指导和推动全市农村合作经济组织发展;指导全市供销合作社系统发展专业合作社、消费合作社及涉农行业协会,推动和促进合作经济的发展。

4)指导全市供销合作社基层组织建设,促进基层社加强民主管理,密切同农民的联系,协调社员之间的关系,发挥群体联合优势。

5)加强组织创新和经营创新,组织实施农村现代流通网络建设和综合服务体系建设,开拓城乡市场,促进城乡经济社会协调发展;兴办各类农副产品批发市场,培育农产品加工龙头企业;领办农业开发项目和扶贫项目;参与和推动农业产业化经营。

6)监督、管理和运营本级社有资产,对直属企业依法行使出资人职能,享有出资人权益。

7)承办市人民政府和省供销合作社交办的其他事项。

2、部门预算单位构成:

市供销社设4个内设机构(办公室、业务指导科、财务统计科、人事教育科),一个二级单位(安顺市供销信息服务中心),安顺市供销信息服务中心未独立核算,本次公开仅公开本级预算。

3、部门人员构成

项目

单位

数量

备注

一、编制数

24


行政编制数

20


其中:工勤人员数

2


事业编制数

4


其中:工勤人员数



二、在职人数

18


其中:行政人员

15


事业人员

3


 1、财政补助开支事业人员

3


其中:财政全额补助人员

3


财政差额补助人员



 2、自收自支单位事业人员



集体职工







三、离退休及长休人数

36


1、离休



其中:事业人员



2、退休(含内退人员)

32


其中:事业人员(含内退人员)



其中:财政全额补助人员



财政差额补助人员



自收自支人员




二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况

根据《关于批复市直单位2018年部门预算的通知》(安市财预〔2018〕1号),收支总预算额:986.84万元(含上年结余结转支金116.96万元),预算批复收入869.88万元,实际收入869.88万元,2018年批复预算数与2017年预算批复数比减少14.97万元,减幅1.7%。减少的主要原因是人员经费压减导致基本支出减少。

2018年算支出986.84万元(含上年结转116.96万元),其中:2018年批复预算安排支出869.88万元,2018年算支出2017年算支出比减少14.97万元,减幅1.7%。减少的主要原因是人员经费压减导致基本支出减少

2)收入预算情况说明

本部门收入预算由以下指标构成基本支出占预算总额的35.40%;公用支出占预算总额的4.1%;专项资金项目支出占预算总额的60.52% 。

2、支出预算情况说明

1)基本支出349.3万元(含上年结余结转资金7.05万元)。比上年度减少10.07万元,减幅为2.8%,减少主要原因是人员经费压减6%。其中,工资福利支出195.13万元(含上年结余结转资金6.9万元),对个人和家庭的补助支出154.17万元。(含上年结余结转资金0.15万元)主要用于在职人员、离退休人员工资及津补贴发放;

2)项目支出597.21万元(含上年结余结转资金97.21万元)比上年度增加82.98万元,增幅为16.13%,增加的主要原因是结转数比上年度增加,结转数含80万化肥淡储补贴,该补贴已于2018年初支付。项目支出主要是用于行业管理工作经费;解决历史遗留问题;扶持农村电子商务体系建设、新网工程网点建设、“三位一体”新型基层供销社建设、示范性农民专业合作社建设等;

3)公共财政预算支出40.33万元,主要用于正常办公经费等开支。

3、部门预算三公经费情况:

财政拨款三公经费预算8.5万元;其中,业务招待费2万元,公务用车运行维护费1.5万元,因公出国(境)5万,2018年因公出国(境)比上年增加5万,主要原因是根据中央关于深化供销合作社综合改革的决定(中发[2015]11号)《中共贵州省委、贵州省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(黔党发〔2016〕5号)、《中共安顺市委、安顺市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(安市发〔2016〕24号)文件精神,省社拟于2018年赴日本进行农村电子商务与农村互联网金融服务风险控制专题培训。

三、项目支出安排情况说明

1、行业管理工作经费62.21万元。(含上年结余结转资金15.71万元)主要用于

1)加强化肥储备组织供应工作的检查,加强化肥市场网络建设和监管,确保化肥储备和有效供给,全面开展化肥、农药、农膜市场秩序整顿,严劢打击各种假冒伪劣化肥,防止坑农害农事件发生等工作经费20.21万元(含上年结转8.71)。

2)妥善处理和协调解决有关历史遗留问题,维护直属企业内部稳定,顺利推进市社直属企业的改革改制工作、招商引资等工作经费24万元。(含上年结余结转资金7万元)

3)管理停业直属企业,以收定支财务管理聘用人员工资、社保等支出18万元。

2、市场监测及信息管理费5万元,(含上年结余结转资金1.5万元)主要用于农村电子商务工作经费及四大网络建设,即:农业生产资料经营服务、农副产品市场购销、日用消费品现代经营、再生资源回收利用网络建设所需的工作经费。

3、消化政策性挂帐资金350万元,主要是用于妥善落实处理供销社政策性财务挂帐等历史遗留问题。

4、供销事业发展财政专项基金100万元。主要用于建设示范性“三位-体”新型合作社;示范性农民专业合作社;农村电子商务体系建设;新网工程项目建设等扶持资金。

5上年结转化肥淡季储备贴息80万元,已于2018年2月支付

四、机关运行费用安排情况说明

2018年本部门行政事业单位使用一般公共财政预算财政拨款安排的基本支出中日常公共经费支出40.33万元,主要用于办公费、水电费、邮电费、物业管理费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费和其他交通费。

五、政府采购安排情况说明

2018年政府采购预算安排2.4万元,其中:预算管理资金安排2.4万元,主要安排用于办公设备采购。

六、专业性较强的名词解释

1、“三位-体”新型合作社:生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”新型合作社,即以农民专业合作社为基础、以供销合作社为依托、以信用合作社为后盾的“三位一体”服务联合体。

2、示范性农民专业合作社:在一定地域范围内具有示范性带动作用的农民专业合作社。

3、农村电子商务体系建设:农村电子商务是指通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之成为遍布县、乡、村的三农信息服务站。供销社农村电子商务体系主要由“贵农网”县(区)电子商务运营中心和乡镇电子商务服务网点及乡村物流配送网点组成。

4、新网工程项目:“新农村现代流通服务网络工程”简称“新网工程”。“新网工程”旨在大力发展农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品现代经营网络和再生资源回收利用网络。

七、其他事项说明

1.国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,市供销社资产总额 151.16万元,其中,流动资金 120.67万元, 固定资产30.49元,无公务用车。

2.绩效管理情况

2017年,实行绩效目标管理的项目0个。


2018年预算公开说明--更新.doc




上一篇:
下一篇:

相关信息