当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 计划总结
索 引 号: GZ000001/2018-09782 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市供销社2018年上半年人才工作总结和下步工作打算
文  号:
安顺市供销社2018年上半年人才工作总结和下步工作打算
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、2018年上半年人才工作总结

(一)多种渠道引进人员,充实干部队伍

安顺市供销合作社联合社是正县级参公管理的事业单位,共有编制20名,2012年成立安顺市供销信息服务中心,为安顺市供销社管理的正科级事业单位,有管理岗位4名。市供销社机关积极向市编办申请用编,2017年批准用编2名,1名用来参加公开招考,人员已于2017年11月到岗到位;另1名用编系采取从县(区)供销社中选调1名熟悉供销社工作的同志进入市供销社工作。经过考察和综合分析,2018年2月,选调关岭自治县供销社副主任成洪武同志到市供销社任办公室副主任(主持工作)。2017年市编办批准了供销信息服务中心的1名用编计划,市供销社将这名计划纳入市直事业单位公开招考,拟招录熟悉经济工作的同志进入供销信息服务中心,经过笔试、面试、考察等环节,经济学专业大学应届毕业生李莉莎同志从众多考生中脱颖而出,2018年2月进入信息中心工作。目前,市供销社参公编制剩余4个,供销信息服务中心已满员。

截止2018年6月,市供销社和供销信息服务中心所有在编人员均具有大学本科以上文化程度,其中,全日制硕士研究生一名,在职研究生两名。平均年龄41岁,干部年龄结构进一步优化,为完成各项重大任务提供了人才保障。

(二)加强教育培训力度,提升干部队伍素质

1.坚持党组中心组学习和干部职工理论学习。每月召开一次中心组(扩大)学习会、组织两次干部职工理论学习,将习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、省、市重要会议精神作为干部教育培训的重要内容,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、牢记使命,用理论指导工作开展。

2.抓好安顺市干部在线学习中心学习。根据已经开通的干部在线学习中心账号,人教科适时提醒学员进入学习中心进行学习,在线学习中心课件内容丰富、知识全面,对提升干部职工理论素养提供很大的帮助。

3.注重年轻干部培养,组织参加主体班学习。2018年选派主任科员刘浩同志参加市委组织部组织的春季中青班学习,通过老师授课、青岛培训和拓展训练等多种方式,年轻干部开拓了视野、拓展了知识面。

4.参加驻村帮扶,助力脱贫攻坚。按照市委组织部的要求,我单位选派了2名年轻干部到平坝区齐伯镇桃花湖村驻村帮扶,2名同志走村入户调查摸底,为村民出谋划策,用“5+2”、“白+黑”的劲头开展工作,共同为脱贫攻坚助力。

5.组织参加“新时代学习大讲堂”,根据每期培训内容的不同,选派对应科室相关同志参加培训,职业能力得到较大提升。

6.积极鼓励干部参加提升学历,我单位李蕾蕾同志,参加省委党校在职研究生班考试,已进入复试。

(三)营造良好的用人环境

市供销社党组坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向,严格按照党的干部工作原则、程序、纪律办事。为更好地适应供销社改革发展的需求,把政治素质好,业务能力强,作风过硬,清正廉洁的干部选拔到重要岗位。

二、存在的主要不足

上半年,我单位的人才工作虽然取得了一定的效果,但也存在一些不足:一是党组中心组学习和干部职工理论学习,有些流于形式,停留在表面,没有针对学习内容开展深入研讨,导致学习不够深入;二是单位没有有针对性的开展内部教育培训,部分新入职人员对工作流程不了解,对工作内容不熟悉,工作效率不高;三是干部选拔任用工作有待加强,组工干部对《党政领导干部选拔任用工作条例》的学习,仍存在着学习不够深入、把握不够精准、理解不够透彻的问题。

三、下步工作打算

(一)加强干部职工教育培训力度,系统内部针对党建、业务、财会等知识开展专门培训,提升从业人员技能,提高工作效率。

(二)强化党组中心组学习和干部职工理论学习。制定学习计划,确定每期主题,明确重点发言人,有针对性的开展学习讨论,主持人做总结、提要求。

(三)营造良好用人环境,开展干部选拔任用工作。坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定,坚持选人用人原则,选拔德才兼备、实绩突出、群众公认的干部到合适的岗位。





上一篇:
下一篇:

相关信息