当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
索 引 号: GZ000001/2019-33389 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市供销社关于扫黑除恶工作情况的报告
文  号:
安顺市供销社关于扫黑除恶工作情况的报告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市供销社关于扫黑除恶工作情况报告


安顺市供销社切实加强对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,提升群众的知晓率、参与度和支持力。

一、提高政治站位
  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代关键时期作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争,多次作出重要指示批示,为我们做好这项工作指明了方向,广大党员干部要提高政治站位,增强政治敏感性,坚决打赢这场专项斗争。
二、加强学习,强化责任意识

党员干部认真学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,教育广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为扫黑除恶工作奠定思想基础,切实把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,以坚强有力的组织领导、积极主动的姿态、真抓实干的作风,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

三、加大宣传力度,营造浓厚氛围

安顺市供销社在本单位宣传中央、省、市有关开展扫黑除恶专项斗争的通知要求和重要会议精神,充分利用宣传横幅微信群等深入向群众宣传,大力宣传黑恶势力的危害性和各级政府对黑恶势力的打击力度和工作成效,有效引导社会风气,营造良好的社会治安氛围引导群众正确了解扫黑除恶工作方式方法及积极影响,全面提升广大群众的思想觉悟和认识进一步增强与黑恶势力作斗争的信心和勇气让扫黑除恶深入人心,形成人人知晓、人人喊打的氛围,并设立举报信箱,加大群众监督和举报力度。

四、广泛宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规 

坚持宣传法律知识弘扬社会主义法治精神,坚持教育群众与服务群众相结合,广泛宣传刑法、治安管理处罚法、禁毒法等与深化扫黑除恶专项斗争密切相关的法律法规,弘扬社会正气,让人民群众真正拥护和信仰法律。

加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。




上一篇:
下一篇:

相关信息